Крутые советы для женщин и мужчин

Получить хороший совет всегда приятно и полезно. В интернете много сайтов, на которых можно получить совет, но один из лучших это конечно Советчица, где можно узнать обо всем на свете, и даже о том, как выбрать проигрыватель виниловых пластинок. Сайт ориентирован на женскую аудиторию, но и мужчины найдут для себя много полезного.

С появлением цифровой записи звука на оптических носителях, казалось, что эра виниловых пластинок навсегда ушла в прошлое. Но, через небольшое время, выяснилось, что настоящие меломаны отдают предпочтение аналоговой записи на виниловых дисках и проигрывателям для воспроизведения этих раритетов. Существует большой модельный ряд проигрывателей винила. Сюда входят модели начального уровня, «золотая середина» и проигрыватели премиум класса, которые стоят, как хорошая иномарка. Именно моделям среднего уровня отдают предпочтение большинство меломанов. Такие проигрыватели обладают хорошей механикой, надёжной системой слежения и электронной коррекцией скорости вращения диска. Считается, что проигрыватели среднего уровня стоят от 500 до 1000$. На самом деле хорошую модель винилового проигрывателя можно купить и за меньшие деньги.

Лучшие модели проигрывателей для виниловых дисков

Audio-Technica AT-LP3. Модель с ременным приводом оснащена прямым, хорошо сбалансированным, тонармом с автоматическим управлением. Имеется встроенный фонокорректор и такая опция, как переключатель типа картриджа. Коэффициент детонации не превышает 0,2%, а погрешность трекинга не более 30. Модель выполнена в строгом чёрном дизайне. Некоторым неудобством модели можно считать несъёмный выходной кабель с разъёмами RCA, предназначенный для подключения устройства к усилителю.

TEAC TN-3B собран на специальном шасси, которое обладает хорошими антивибрационными характеристиками. Опорный диск из алюминиевого сплава обладает большой массой, что способствует стабилизации вращения. Тонарм имеет S-образную форму и установлен на высокоточном подшипнике. Проигрыватель оснащён фонокорректором, который можно отключать и подавать сигнал на вход УНЧ прямо со звукоснимателя. Для работы с цифровыми устройствами предусмотрен USB-выход.

Rega Planar 1, производства Великобритании, считается одной из лучших моделей по соотношению цена/качество. Проигрыватель выполнен в минималистическом строгом дизайне. Автоматическое управление не предусмотрено, фонокорректор так же отсутствует. Прямой тонарм оснащён ММ картриджем Rega Carbon, который обеспечивает выходное напряжение 2,5 мВ. Синхронный двигатель с высокой стабильностью вращения имеет минимальный уровень шумов. Выход сигнала осуществляется через несъёмный кабель с разъёмами RCA.

Sony PS-LX310 BT компактный и эргономичный проигрыватель виниловых пластинок. В устройстве предусмотрена уникальная опция – беспроводное соединение по радиоканалу Bluetooth со всеми бытовыми приборами, имеющими эту функцию. Это удобно, но качество звука будет несколько хуже, чем при использовании кабельного соединения. Управление тонармом полостью автоматическое, но для его корректной работы нужно выставить размер пластинки переключателем на верхней панели. Встроенный фонокорректор можно отключать.

Audio-Technica AT-LP120-USB HC претендует на звание лучшей модели в среднем ценовом сегменте. Массивный литой диск из алюминиевого сплава установлен непосредственно на роторе многополюсного двигателя постоянного тока, скорость которого корректируется контроллером с кварцевым генератором. При необходимости контроллер можно отключить, тогда становится доступной функция ручного изменения скорости вращения диска, что часто используют ди-джеи. Проигрыватель оснащён S-образным тонармом с фирменным картриджем AT-VM95T, где игла имеет эллиптическую заточку. С помощью встроенного АЦП преобразователя можно оцифровывать записи, снимая данные с порта USB.