Актуально

Motorola может покинуть рынок мобильных телефонов

Новость довольно неожиданная, но паниковать не стоит - прежде чем это произойдёт, компания успеет выпустить ещё дюжину разновидностей RAZR. Тем не менее, аналитик компании Nomura International Ричард Виндзор в своём исследовании сообщает о вероятности ухода Motorola с рынка мобильных телефонов в пользу государственного предприятия.

Виндзор говорит, что возникли спекулятивные слухи о возможности приобретения “мобильного подразделения” компании одним из китайских игроков в данной сфере, но такой исход маловероятен. Но мнение одного аналитика не стоит принимать как истину. Хотя тревожный звоночек прозвучал - и это несмотря на впечатляющие продажи флагманской модели MotoRAZR (особенно в США).

Для других крупных участников рынка - Nokia, Samsung, LG и Sony Ericsson - это хорошая новость. Если уйдёт Motorola, значит можно будет увеличить свою долю. В ближайшие дни следует ждать либо официального подтверждения от представителей компании, либо спекуляции будут только возрастать (что хорошо уже для игроков на бирже).