Актуально

Intel планирует сменить торговую марку Montevina на Centrino 2

Компания Intel планирует сменить название грядущей платформы для портативных компьютеров с Montevina на Centrino 2, чтобы предотвратить возможную путаницу среди покупателей. Вот уже четыре поколения платформ для портативных компьютеров, включая Carmel, Sonoma, Napa и Santa Rosa, выпускались компанией Intel под брендом Centrino. И хотя технологии и спецификации платформ постоянно улучшались, несменяемая торговая марка сводила на нет все различия между ними.

Крупнейшие производители портативных ПК согласны с решением компании Intel, так как, по их мнению, большинство покупателей не знакомы со специфическими особенностями каждой платформы и их кодовыми названиями. Новая маркетинговая стратегия Intel должна убедить пользователей в том, что они приобретают действительно улучшенные продукты.

Компания Intel должна представить платформу Centrino 2 на выставке Computex 2008 совместно с шестью 45-нм процессорами для ноутбуков, которые будут оснащены системной шиной FSB 1066MHz. Тактовые частоты новых CPU расположатся в интервале от 2,26 до 3,06 ГГц, а оптовые цены будут соответствовать интервалу от 209 до 851 доллара США.