Актуально

Hybrid SLI от nVIDIA: новая технология, новые возможности

Компания nVIDIA, мировой лидер в производстве графических систем, анонсировала новую промышленную технологию для компьютерных платформ - Hybrid SLI. Этот анонс стал ответным ударом в конкурентной борьбе двух графических гигантов на технологию Hybrid CrossFire от AMD/ATI, которая позволяет совместить интегрированные графические процессоры с дискретными видеокартами для повышения производительности видеосистем и снижения потребления электроэнергии. Первая неофициальная информация о технологии Hybrid SLI появилась в июне 2007 года, однако с выходом на рынок первых чипсетов семейства nForce 700a, данная технология была обнародована официально. Эквивалентные чипсеты для платформ на процессорах Intel ожидаются во втором квартале 2008 года.

Технология nVIDIA Hybrid SLI основана на совместном применении современных графических устройств на процессорах nVIDIA и технологии SLI multi-GPU. Hybrid SLI позволяет совместить работу интегрированного графического процессора с дискретными видеокартами на одном персональном компьютере. Помимо этого Hybrid SLI обеспечит использование двух новшеств - технологий GeForce Boost и Hybrid Power - которые позволят повысить производительность графической подсистемы в тех случаях, когда необходима максимальная производительность видеосистемы, как например в современных 3D-играх или перейти в режим низкого потребления энергии, когда от видеосистемы высокая производительность не требуется.

Как ожидается, новая технология от nVIDIA будет обладать различными возможностями настройки производительности видеосистем персональных компьютеров. Однако, стоит сразу отметить, что огромной производительности от применения Hybrid SLI пользователи добиться не смогут, так как данное решение ориентировано в первую очередь на низко- и среднеценовые сегменты рынка компьютерных устройств. Как сообщается, технология Hybrid SLI будет доступна только с видеокартами серий GeForce 8500GT и 8400GS совместно с семейством чипсетов nForce 780a/750a/730a для платформ AMD.