Актуально

HIS анонсировала видеокарты серии HD 3650 с активной и пассивной системами охлаждения

Компания HIS выпустила видеокарту серии Radeon HD 3650 с пассивной системой охлаждения под названием HIS HD 3650 iSilenceIII. Данная видеоплата является первой, на которой используется совместно память GDDR3 и пассивное охлаждение.

Новинка от HIS охлаждается пассивной системой охлаждения VNF102 производства компании Zalman, которая оснащена двумя тепловыми трубками и массивным радиатором, расположенным с задней стороны видеоплаты. Такая конфигурация может вызвать определенные проблемы при установке видеокарты на некоторые материнские платы, потому что радиаторы, устанавливаемые на северных мостах, становятся все больше и больше и располагаются вплотную к первому слоту PCIe 2.0. Процессор новинки работает на частоте 725 МГц, в то время как эффективная частота 512 Мб видеопамяти GDDR3 составляет 1,4 ГГц. Как и на всех видеоплатах этой серии, на ускорителе от компании HIS используется 128-битный интерфейс шины памяти.

Видеокарта HIS HD 3650 iSilenceIII изготавливается из текстолита синего цвета, оснащена позолоченными разъемами DVI и поддерживает Microsoft DirectX 10.1 и Shader Model 4.1.

Помимо этого серия видеокарт Radeon HD 3650 производства компании HIS пополнилась моделью HIS HD 3650 IceQ Turbo. Как видно из названия, новинка оснащена фирменной двухслотовой активной системой охлаждения IceQ. Это уже третье по счету поколения систем IceQ и, как считают многие эксперты, самое лучшее.

Согласно спецификациям, размещенным на официальном сайте компании HIS, данная видеоплата работает на частотах 790 МГц для GPU и 1780 МГц для 512 Мб памяти GDDR3. Эта модель, также как и версия с пассивной системой охлаждения, изготавливается из текстолита синего цвета и оснащена позолоченными разъемами DVI.