Актуально

ECS планирует выйти на рынок материнских плат high-end класса

По сообщениям осведомленных источников среди производителей системных плат компания Elitegroup Computer System (ECS) собирается поменять в этом году стратегию производства материнских плат. Основной упор будет сделан на выпуск продукции для высокоценового сегмента рынка компьютерных устройств.

Из-за ограниченного роста продаж в низкоценовом сегменте, компания ECS недавно поменяла технологию изготовления печатных плат и изменила расположение различных портов и выходов на материнских платах, а также добавила несколько новых уникальных функций. Данные действия были проделаны с целью удовлетворения требованиям, предъявляемым к высокачественным продуктам. После проведенных изменений ECS ожидает отвоевать небольшую долю на средне- и высокоценовом сегментах рынка.

Некоторые крупные продавцы компьютерной техники считают, что если ECS всерьез задумывается о выходе на рынок high-end продуктов, то руководству компании в первую очередь необходимо полностью изменить авторитет своей торговой марки, чтобы иметь хоть какой-нибудь шанс в конкурентной борьбе с другими именитыми брендами в производстве материнских плат.

Однако, часть поставщиков считает, что Elitegroup Computer System зарекомендовала себя как один из ведущих производителей системных плат, и при грамотном руководстве и организации маркетинга компания имеет все шансы на рынке high-end продуктов.