Актуально

Biostar представила первую материнскую плату на чипсете GeForce 8200

Азиатская компания Biostar, не дожидаясь официального анонса от NVIDIA, представила первую материнскую плату GF8200 M2+, приводимую в действие чипсетом GeForce 8200 с интегрированным графическим ядром и поддерживающую технологию Hybrid SLI.

Предназначенная для процессоров AMD AM2 и AM2+, новая системная плата GF8200 M2+ основана на наборе микросхем системной логики GeForce 8200 IGP с поддержкой DirectX 10, который в связке с дискретными видеокартами позволит получить прирост производительности графической подсистемы. Помимо этого интегрированный графический процессор позволит сэкономить потребляемую энергию за счет применения технологий GeForce Boost и HybridPower.

Новинка от Biostar также оснащена четырьмя слотами DDR2-1066, одним PCI_Express 2.0 x16, шестью разъемами SATA-II (с возможностью создания RAID-массивов уровней 0,1,0+1). 4 портами USB 2.0, одним Ethernet-контроллером и 6-канальным аудиокодеком. В дополнение ко всему материнская плата GF8200 M2+ поддерживает технологию PureVideo HD от NVIDIA.

О ценах на новинку пока ничего не сообщается, однако можно предположить, что стоимость ее будет невелика.