Актуально

Авто зимой

Внешний вид машины является одним из важнейших факторов, которому будущий владетель придает особое значение при выборе автомобиля. Чтобы максимально сохранить нетронутый вид автомобиля и упиваться им как можно дольше, рекомендуется регулярно бегать за кузовом и салоном. В наших условиях, как-то кузов машины ежедневно подвергается разрушающему воздействию сверхзагрязненной атмосферы городов, солевых ванн и «обстрелу» камнями на дорогах, верный и систематичный уход весьма важен: когда придет период продавать машина цена его благодаря этому будет много выше.

Чуточку квалифицированных советов позволят вам сохранить «молодость» автомобиля. большое количество сваренных точечной сваркой швов, перекрытия и зазоры образовывают подходящие контракты для проникновения влаги и скопления грязи, основных измерил коррозии, а тонкая (0,6—0,7 мм) листовая сталь, из которой изготовляют кузова, становится отличной «пищей» для ненасытного чудовища. Подходящую меблировку для развития коррозии создают:
• высокие усилия и вибрации тащащего кузовов;
• появление различных замысловатых конструкций со скрытыми полостями — удобными накопителями влаги и грязи;
• разные украшения, час без меры и вкуса навешенные на автомобиль (контакт этих декоративных деталей с металлом кузова становился пенатами коррозии);
• качество (пористость, микротрещины ) металла, где каждая час при доступе влаги становится микроэлементом;
• опоясывая окружение с большим содержанием продуктов сжигания топлива и двуокиси серы, которая, взаимодействуя с влагой, образует серную кислоту. одинешеное из основных соглашений продления жизни автомашины — со дня покупки и в течение полный срока службы содержать его в чистоте. непрестанная санитарно-гигиеническая обработка позволяет продлить век автомобилю поперек его бессчетным врагам дабы эффективно бороться, необходимо знать слабые и могутные сторонки врага. ранее чем передавать советы, как разделывать мыть машина молвим крошечку слов о загрязнениях. Оказывается, загрязнения — это сложные многослойные комбинации из газа, сажи, пыли, капель асфальта, минеральных масел и смазок. изысканиями чехословацких мастаков установлено, что верхний слой состоит из привольно прилипших крох силикатов, смешавшего с органическими веществами. настоящий слой нетрудно смыть водой. Второй слой — остатки отработавших газов автомобилей, сажи, капель асфальта, насекомых и жирных веществ. Его можно смыть, используя автошампуни. Третий слой содержит продукты окисления полирующих и консервирующих средства и крупиц сломанного лакокрасочного покрытия. финальный четвертый, слой составляют крох пигмента, окруженные независимыми частицами, выделившимися из синтетических смол. Эти два слоя можно услать или химическим путем, или применением абразивных паст. Запомните, что автомашину не должой длительное час ожидать «банного дня», особенно посол длительной езды по влажной и грязной дороге. грязь коварна, она мочь проникнуть в краску и причинить покрытию вред. однако мыть машину следует по правилам. Кузов лучше весь мыть холодной или теплой водой с добавлением автошампуня. некоторых автолюбители от излишнего ретивости или для ускорения процесса пытаются мыть автомашину струей воды под давлением. Не следуйте их примеру, более того, постарайтесь разъяснить им, что этакой способ мытья вреден. Вредна и иная крайность, когда чрезвычайно чистоплотный автолюбитель, стыдясь выехать на пыльном, черномазом автомобиле, наскоро, без воды стирает пыль и грязь тряпкой. Наиболее самолучший вариант мытья автомашины следующий: шланг надеть на водопроводный кран; в ведре приготовить 6—7 л мыла раствора (развести в воде автошампунь); мыть лучше
круглый пятерней или щеткой с мягким ворсом, так как тряпица или поролоновая губка задерживают песчинки, которые беспременно покинут следы; далее нужно обильно замочить нечистого кузов водой из шланга, грязь при этом размягчается и легко смывается; начиная с крыши, надуть пятерней или щеткой моет состав, разом смачивая поверхности водой; хорошенько смыть наблюдало мыла раствора, иначе отдельные компоненты автошампуня, высохнув, мочи отрицательно воздействовать на лакокрасочное покрытие. однако автошампунем особенно увлекаться не следует применяйте его не пуще двух раз в месяц. посол мойки автомобиль следует насухо утереть дело в том, что капли, высыхая, оставляют следы. Капли особенно опасны, если вдруг выглянуло солнце. В этакой обстановки капля работает, как линза: собирая солнечные лучи в пучок, она оставляет острые отметины. Напоминаем, что на солнце или разом посол остановки автомашину мыть не подобает так как резкий перепад температур мочь нарушить лакокрасочное покрытие. Бывают, однако, ситуации, как-то необходимо использовать струю воды под давлением. Зимой, как-то пути присыпают солью. Сильная струя воды — единственное средство капельку облегчить «муки» разъедаемого солью кузова. важно промойте днище, арки передних и попятных колес.