Актуально

Видеокарты серии GeForce 8800 GT возможно подешевеют

Компания nVIDIA обратилась к своим партнерам - производителям графических плат с просьбой уменьшить количество слоев в изготавливаемых печатных платах GeForce 8800 GT, чтобы снизить, таким образом, производственные издержки и соответственно среднюю отпускную цену на рынке. Подобная модернизация позволила бы продуктам nVIDIA конкурировать в ценовой войне с видеокартами серии Radeon HD 3800 от AMD.

Несмотря на то, что серия видеокарт Radeon HD 3800 была анонсирована на три недели позже, чем GeForce 8800 GT, к настоящему времени продажи Radeon HD 3800 сумели изменить положение AMD на рынке в более лучшую сторону.

Выпуск десятислойных PCB вместо шестислойных позволит сэкономить до 10 долларов США на каждой видеокарте. Несмотря на определенные выгоды в снижении себестоимости выпускаемых видеокарт, некоторые производители не согласны с предложением nVIDIA, ссылаясь на то, что "Зеленый Гоблин" на самом деле хочет увеличить размеры получаемой прибыли.

Представители компании nVIDIA ответили, что данная модернизация является всего лишь деловым предложением для крупнейших производителей и что каждый партнер вправе не проводить предлагаемые изменения.