Актуально

Видеокарты GeForce 9600GT получат 1 Гб видеопамяти

Компания nVIDIA планирует представить две версии видеокарт GeForce 9600GT. Практически все партнеры компании будут выпускать референсные платы, оснащенные 512 Мб видеопамяти, и лишь некоторые из них представят более дорогие модели, оснащенные видеопамятью объемом 1 Гб.

По мнению многих покупателей, объем видеопамяти все еще играет существенную роль, поэтому и nVIDIA и ATI уже выпустили в продажу видеокарты Radeon HD 3850 и GeForce 8800GT, оснащенные 1 Гб видеопамяти. В связи с этим грядущий анонс видеокарт GeForce 9600GT 1GB не вызывает большого удивления, тем более что стоимость видеопамяти постепенно снижается. Однако, не стоит забывать, что увеличение объема оперативной памяти на видеокартах с 512 Мб до 1 Гб не дает существенного прироста в производительности.

В настоящее время компания nVIDIA использует в своих продуктах память стандарта GDDR3 с 256-битным интерфейсом, хотя в течение последних нескольких лет, как вы помните, компания применяла 128-битный интерфейс, что существенно снижало общую производительность видеоплат.