Актуально

Стали известны некоторые подробности о грядущих процессорах Fusion от AMD

Fusion - это проект следующего поколения микропроцессоров компании AMD, которые объединят в одном корпусе как CPU, так и GPU. Планы о выпуске процессоров Fusion были впервые представлены в то время, когда компания AMD купила ATI, с тех пор о них ничего не сообщалось. И вот наконец-то на днях представители AMD рассекретили кое-какую информацию относительно грядущих чипов Fusion.

Согласно планам AMD, процессоры Fusion после своего анонса в 2009 году будут нацелены на рынок мобильных компьютеров. Дынные чипы будут являться по своей сути результатом редизайна ядра Phenom, оптимизированного для использования в ноутбуках посредством увеличения эффективности энергопотребления процессора и добавления различных функций, присущих современным графическим процессорам.

Центральный процессоры Fusion - это одна из частей грядущей платформы следующего поколения под названием Project Shrike, которая заменит в будущем платформу Puma. Первыми чипами Fusion должны стать новые двухядерные процессоры для ноутбуков, которые будут представлены во второй половине 2009 года. За ними должны последовать четырехядерные модели. Компания AMD планирует также выпустить процессоры Fusion для настольных ПК, однако дата выпуска пока остается неизвестной.