Актуально

Противостояние Gigabyte и nVIDIA

По информации Интернет-ресурса Fudzilla, компания Gigabyte не заинтересована в поддержке нового стандарта ESA, предлагаемого фирмой nVIDIA. По большей части это связано с тем, что инженеры компании уже потратили около двух лет на разработку подобной технологии, которая в основном будет использоваться в блоках питания Odin GT. Естественно, руководство компании не хочет просто так делиться своими разработками с nVIDIA и другими ESA-партнерами.

И хотя две новые технологии от nVIDIA и Gigabyte весьма похожи, блоки питания Gigabyte Odin GT будут совместимы с любыми материнскими платами, имеющими хотя бы один свободный USB порт, в то время как применение блоков питания, поддерживающих стандарт ESA, будет ограничено системными платами на чипсетах nForce 680i и 780i.

Еще одно преимущество блоков питания Odin GT заключается в том, что они предоставляют пользователям возможность изменения гораздо большего количества настроек по сравнению с аналогичными устройствами стандарта ESA. Однако, стандарт ESA имеет ряд других преимуществ, в том числе утилиты системного мониторинга, которые позволяют контролировать рабочий процесс всех систем персонального компьютера.