Актуально

Процессоры Intel Nehalem будут производительнее своих конкурентов K10.5 Shanghai от AMD

Нашим коллегам с ресурса Fudzilla стало известно, что четырехядерные восьмипоточные процессоры Intel следующего поколения будут быстрее аналогичных процессоров от AMD на архитектуре K10.5. Данное заявление основано на предварительных тестах, которые показали, что процессоры K10.5 на 10 - 20 процентов производительнее своих предшественников Opteron и Phenom на ядре K10.

Однако помимо более высокой производительности микропроцессоры Nehalem будут значительно больше по размерам поколения центральных процессоров Shanghai от AMD и, скорее всего, значительно "горячее". Вдобавок к этому, некоторые источники полагают, что релиз процессоров Nehalem состоится не в четвертом квартале этого года, как предполагалось ранее, а в первом квартале 2009-го. Нечто подобное мы уже видели во время перехода компании Intel на 45-нм техпроцесс в конце 2007 года. Несмотря на анонс новых CPU, на рынке до сих пор наблюдается острый дефицит четырехядерных 45-нм процессоров Yorkfield.

Хочется верить, что компания AMD сможет наконец-то предложить конкурентоспособные процессоры, чтобы хоть как-то бороться с господством корпорации Intel.