Актуально

Процессоры Intel Diamondville с энергопотреблением 4 Вт появятся во втором квартале

Уже не в первый раз в сети Internet появляются сообщения о грядущих бюджетных процессорах Intel Diamondville. В основном данные процессоры будут приводить в действие следующее поколение ультрапортативных и настольных ПК. Согласно сообщениям ресурса HKEPC, компания Intel представит первые процессоры Diamondville уже во втором квартале этого года, а не в третьем, как намечалось ранее.

Первыми в семействе Diamondville станут микропроцессоры Celeron 230 и Celeron 270, первый из которых предназначенных для настольных ПК, а второй - для ноутбуков. По своим характеристикам обе новинки практически идентичны друг другу. Среди главных особенностей стоит отметить тактовую частоту 1,6 ГГц, системную шину FSB 533MHz и 512 Кб кэш-памяти второго уровня. Оба процессоры являются одноядерными моделями, однако, компания Intel планирует выпустить версию, оснащенную технологией HyperThreading, которая позволит увеличить производительность новых CPU.

Что касается уровня энергопотребления грядущих новинок, то здесь компании Intel удалось добиться очень низкого результата, равного 4 Вт, что вполне соответствует требованиям, предъявляемым к бюджетным портативным ПК следующего поколения.

Первый двухядерный процессор семейства Diamondville под кодовым названием Celeron 300 должен появиться в третьем квартале этого года. К сожалению, применяться он будет только в настольных компьютерах, поскольку его уровень TDP слишком высок для мобильной платформы Intel Basic PC Platform.