Актуально

Первый квартал 2009 года - время триумфа процессоров Bloomfield

Согласно последним планам компании Intel новое поколение процессоров Nehalem под кодовым названием Bloomfield должно появиться в четвертом квартале 2008 года. В 4-ом квартале Intel должна представить первые четырехядерные процессоры Bloomfield, а также процессоры Yorkfield серии QX9700 с тактовой частотой 3,2 ГГц.

Однако анонс более производительных процессоров Yorkfield может состояться и ранее, все зависит от действий компании AMD в этом году.

В первом квартале 2009 года Intel планирует постепенно переводить производство на изготовление процессоров Bloomfield, которые будут нацелены на рынок дорогих и высокопроизводительных CPU. Помимо этого должны появиться также и другие версии процессоров Nehalem для среднеценового сегмента рынка.

Что ж планы компании Intel на конец 2008 - начало 2009 годов выглядят весьма многообещающе. AMD придется сильно постараться, чтобы сохранить конкуренцию на рынке CPU на должном уровне. Однако у AMD еще есть надежда на то, что релиз процессоров Nehalem будет отсрочен по причине выявления каких-либо ошибок, что, конечно же, маловероятно.