Актуально

Новые процессоры Intel потребляют от 4 до 8 ватт

Второе поколение недорогой платформы от Intel под кодовым именем Diamondville может быть построено на пассивно охлаждаемых комплектующих. Появления “бриллианта” следует ожидать во второй половине 2008 года. Именно тогда можно будет собрать абсолютно бесшумный компьютер.

В основе платформы лежит одно- или двухъядерный процессор, выращенный по 45-нанометровому техпроцессу, поэтому платформа нацелена не только на офисное применение, но может вполне успешно использоваться в качестве производительного решения.

Общую стоимость удалось снизить не только за счёт использования чипов меньшей площади, но и благодаря установке пассивной системы охлаждения - ведь новые процессоры потребляют от 4 до 8 ватт и для отвода тепла достаточно радиатора. Это идеальное решение для малогабаритных компьютеров. Вполне возможно, что Intel потеснит компанию VIA на microATX-рынке.

В качестве чипсета будет использоваться 945GC со встроенным графическим ядром (поддерживающим DirectX 9), поддержкой интерфейсов SATA и PATA, а также от 6 до 8 портов USB.

На платформу навесят ярлык “совместимо с Vista Basic”, поэтому особых чудес производительности всё-таки не ждите.