Актуально

Несмотря на анонс, материнские платы на чипсетах X48 по-прежнему не выпускаются

Несмотря на то, что ведущие изготовители системных плат до сих пор не могут запустить в производство материнские платы, основанные на чипсетах X48 от компании Intel, некоторые из них уже анонсировали свои грядущие продукты, оснащенные новейшими технологиями.

Компания Gigabyte Technology недавно анонсировала материснкую плату на чипсете X48, которая будет поддерживать уникальную технологию Dynamic Energy Saver (DES) от Gigabyte, в то время как Micro-Star International (MSI) анонсировала свои системные платы на наборах микросхем X48, которые обладают такой особенностью, как двухканальные цепи электропитания (подобная схема встречалась на платах, основанных на чипсете X38), предназначенные для более эффективного управления питанием компьютера. Помимо этого материнская плата от MSI оснащена обновленной системой охлаждения Circu-Pipe и поддерживает технологию MSI SkyTel.

И хотя обе компании, Gigabyte и MSI, предоставили информацию о своих материнских платах, начать поставки новых продуктов они не смогут, пока компания Intel не даст на это разрешение после официального анонса чипсетов X48. А этого не случится пока один из производителей системных плат (предполагается, что это компания ASUSTek Computer) не использует до конца запасы чипсетов X38.