Актуально

Компания nVIDIA представила свой первый CPU для мобильных устройств

Компания nVIDIA, мировой лидер в графических компьютерных технологиях и производстве видеокарт, представила вчера свой первый микропроцессор nVIDIA APX 2500, предназначенный для мобильных устройств, в том числе для телефонов, смартфонов, видеокамер и т.д. APX 2500 - это 65-нм процессор, обеспечивающий просмотр 12-мегапиксельных изображений и видеофайлов высокой четкости стандарта 720p. Производительность новинки соответствует быстродействию видеопроцессоров GeForce 6 для настольных ПК.

Во время разработки микропроцессора APX 2500 компания nVIDIA тесно сотрудничала с корпорацией Microsoft. Объединение технических усилий этих компаний гарантируют тот факт, что следующее поколение мобильных телефонов с установленной операционной системой Windows Mobile будут использовать все возможности процессоров APX 2500.

И все же главной особенностью новинки является ее энергопотребление, которое составляет всего лишь 200 милливатт. Столь низкий уровень энергопотребления позволит наслаждаться просмотром видеофайлов HDTV в течение 10 часов без подзарядки. Как заверяют представители nVIDIA, в ближайшие годы компания планирует вывести на рынок мультимедийных процессоров для мобильных устройств гораздо большее количество своих продуктов. Пока же будет осуществляться производство модели APX 2500, которая станет доступной уже в июне месяце этого года.