Актуально

Компания MSI представила серию материнских плат X48

MSI X48 Platinum и MSI X48C Platinum - это названия двух новых материнских плат от компании MSI. Данные платы основаны на новом high-end чипсете Intel X48 и оснащены последними инновационными технологиями в мире компьютерной индустрии. Одна из "новых" особенностей чипсета X48 - это поддержка памяти стандарта DDR3-1600 с технологией XMP (eXtreme Memory Profile), а также системной шины FSB 1600 MHz.

Системная плата MSI X48C Platinum оснащена слотами для оперативной памяти как стандарта DDR2, так и DDR3, в то время как плата X48 Platinum поддерживает только память стандарта DDR3. Последняя модель также оснащена четырьмя слотами PCI-Express 2.0 (два х16 и два х4) и поддерживает технологию CrossFireX, в то время как плата X48C Platinum имеет только два слота PCI-Express x16.

Обе материнские платы поддерживают все 45-нм процессоры компании Intel, включая модели Yorkfield. Помимо этого, новые системные платы от компании MSI оснащены твердотельными конденсаторами и двухканальным широтно-импульсным модулятором. На обеих моделях используется фирменная медная система охлаждения компании MSI для отвода тепла от транзисторов, конденсаторов и чипсета.