Актуально

Компания Foxconn будет производить системные платы Intel

Компания Intel планирует представить материнские платы собственной разработки, основанные на чипсетах P45 и G45, во втором квартале 2008 года. Основным OEM-партнером в производстве системных плат Intel станет азиатская компания Foxconn.

И хотя объемы продаж материнских плат Intel отстают от объемов ведущих производителей, компания по-прежнему старается поддерживать свою марку на должном уровне.

Будущея системная плата от Intel на чипсете P45 под кодовым названием Skyberg (DP45SG) будет поддерживать все современные двух- и четырехядерные процессоры, а также новые 45-нм процессоры с FSB 1333 MHz. Материнские платы на чипсете G45, под кодовыми названиями Icedale (DG45ID) и Fly Creek (DG45FC), помимо этого будут поддерживать HDMI, DisplayPort и DVI выходы.

Основное отличие между системными платами Icedale и Fly Creek заключается в том, что первая из них будет оснащена четырьмя слотами DIMM, а вторая - только двумя.

Безусловно новые материнские платы от компании Intel найдут своих покупателей, особенно среди тех, кто постоянно использует ПК для работы в офисных приложениях.