Актуально

Компания ASUS анонсировала материнскую плату серии ROG на чипсете nForce 780a

В этом квартале наконец-то увидели свет чипсеты nVIDIA nForce 780a SLI, поддерживающие процессоры AMD AM2+. Компания ASUS не пропустила этот дебют и представила сразу несколько новых продуктов, основанных на данном чипсете. Одним из них стала материнская плата класса high-end, относящаяся к знаменитой серии ROG или иначе Republic of Gamers, под названием Crosshair II Formula.

Новая материнская плата обладает такими особенностями, как поддержка процессоров AMD AM2+/AM2, оперативной памяти DDR2-1066, шины HyperTransport 3.0 и многим другим.

Оснащенная интегрированным графическим процессором плата Crosshair II поддерживает Hybrid SLI, а также технологии HybridPower и GeForce Boost. Помимо этого новинка оснащена тремя слотами PCI-Express 2.0 x16, шестью разъемами SATA 3Gb/s, выходами D-Sub и DVI, а также двумя коннекторами Gigbit Ethernet. Но и это еще не все. Материнская плата от ASUS оборудована высокоэффективной медной системой охлаждения, обладает расширенными оверлокерскими возможностями, а в ее комплект поставки входит звуковая карта PCIe x1 SupremeFX II.

Стоимость новой системной платы Crosshair II Formula, к сожалению, пока не разглашается.