Актуально

Компания Abit начинает производство видеокарт

Согласно информации, предоставленной осведомленными источниками, компания Abit, специализирующаяся в основном на производстве материнских плат, готовится начать поставки видеокарт собственного производства, основанных на процессорах nVIDIA.

Напомним, что до этого о своей готовности выпускать видеокарты на процессорах nVIDIA заявили также такие компании, как Elitegroup Computer System и Foxconn.

Несмотря на то, что графические ускорители от nVIDIA обладают высокой конкурентоспособностью, львиная доля рынка занята такими производителями как EVGA, Zotac, XFX и ASUSTek. Поэтому для тех компаний, которые впервые начинают производство видеокарт nVIDIA, будет непросто отвоевать позиции на рынке видеоускорителей.

Как сообщают источники, большинство компаний, занимающихся производством видеокарт, хотели бы выпускать ускорители, основанные как на процессорах nVIDIA, так и на процессорах AMD, однако необходимость максимизации получаемой прибыли заставляет их склоняться к первому варианту, как к наиболее выгодному с экономической точки зрения.