Актуально

Цены на память DDR3 должны значительно снизиться в этом году

Агрессивная стратегия компании Intel и производителей оперативной памяти может привести к тому, что во второй половине 2008 года цены на память стандартов DDR3 и DDR2 будут отличаться лишь на 10 процентов. Некоторые производители считают, что в 2008 году памяти DDR3 будут придавать гораздо большее значение, после того как стандарт DDR2 являлся господствующим на рынке компьютерных устройств в течение нескольких лет.

Относительно высокая разница в цене препятствовала возможности перехода производителей компьютерного оборудования с использования модулей памяти DDR2 на новые модули DDR3. В этом году по прогнозам специалистов ценовая разница между двумя стандартами должна значительно снизиться благодаря толчку компании Intel. Как ожидают производители оперативной памяти, Intel будет субсидировать некоторых продавцов взамен не переход последних на использование компьютерных платформ, основанных на памяти DDR3. Этот шаг послужит определенным стимулом для всей компьютерной индустрии, что должно ускорить процесс перехода на DDR3.

Некоторые поставщики компьютерных продуктов собираются перейти к поставкам платформ, основанных на модулях памяти DDR3 во второй половине этого года. И в связи с ростом производства новых модулей разница в цене оперативной памяти стандартов DDR2 и DDR3 должна сократиться до 10%.