Актуально

45-нм процессоры на ядре K10.5 от AMD появятся в первой половине 2009 года

По последней информации компании AMD в настоящее время работает над новой версией трехядерного процессора, производительность которого должна вплотную приблизиться к четырехядерным моделям, особенно в приложениях, используемых пользователями повседневно.

Новые 45-нм процессоры на ядре K10.5 получат кодовое название Hexa. Как ожидается, компания AMD выпустит новинки как для сокетов AM2+, так и для AM3. Процессоры для сокета AM3 будут поддерживать оперативную память стандарта DDR3, в то время как модели AM2+ ограничатся поддержкой памяти DDR2.

Помимо этого трехядерные процессоры Hexa будут оснащены кэш-памятью третьего уровня объемом 6 Мб, хотя в AMD не исключают возможность появления гораздо более дешевых моделей без кэш-памяти третьего уровня.

Теперь с точностью можно констатировать тот факт, что трехядерные процессоры Toliman, основанные на ядре K10, вовсе не временное явление. И уже в первой половине 2009 года семейство трехядерников от AMD пополнится новыми моделями следующего поколения.